МЕНЮ Профессиональная фотосъемка или работа профессионального фотографа  

 Фотография - это точный до микрон рисунок, который нарисовал свет в одно мгновение щелчка шторки фотокамеры, это мгновение бывает только раз в жизни каждого человека.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ФОТОСЪЕМКА ИЛИ РАБОТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОТОГРАФА

Профессиональная фотосъемка – это работа специально приглашенного, опытного фотографа обладающего универсальной, хорошей фототехникой, позволяющей ему осуществлять задуманные им идеи или поставленные клиентом задачи и в конечном итоге, результатом этой работы является получение качественных по всем параметрам фотографий на бумаге или в цифровом виде. 

 

Обратите внимание профессиональный фотограф - это не знакомый, который недавно приобрел в магазине «мыльницу» или недорогую зеркальную фотокамеру начального уровня и пытается фотографировать ей. Скорее всего, результатом работы такого горе специалиста станут снимки весьма плохого качества, которые в дальнейшем итоге даже нельзя будет нормально напечатать.  И такое часто случается. Ко мне приходят люди и говорят – «Вот у нас фотографии, сделанные нашим хорошим знакомым фотографом, напечатайте их». Открыв папку на флешке с такими фото, мы сразу видим:

 

- не правильную экспозицию (очень темные или наоборот засвеченные фотографии)

 

- не правильные цвета

 

- не правильное кадрирование

 

- не правильная композиция кадра

 

Если говорить о последнем пункте, то это на печать фотографии особо не влияет, только на эстетическую ее сторону. А вот первые три - это темная фотография, залезшие за края кадра руки и ноги, цвета не естественные. Как такие фото будут радовать глаз долгие годы в вашем альбоме?  

Так как я отношусь ответственно к своей работе, приходится предлагать людям поправить недостатки работы горе фотографа на месте и бесплатно, чтобы удержать свою репутацию на должном уровне.

Хорошая фототехника – это современная фотокамера, позволяющая решать широкий уровень задач, объективы, позволяющие подобрать правильную композицию кадра, задуманную мастером, дополнительное осветительное оборудование, позволяющее при условиях недостаточного освещения сделать хороший светлый снимок, а также различные светофильтры, штативы, колориметр и много еще чего.  А для обработки полученных снимков требуется мощный компьютер и откалиброванный монитор. Все это стоит сотни тысяч рублей, поэтому профессиональная фотосъемка в Краснодаре стоит дорого.  Будь это свадебная фотография или портретная фотография, качество ее на прямую зависит от хорошей фототехники, которая позволяет фотографу осуществить задуманное. К примеру, обычный снимок, который мы так часто видим в интернете – прыгающий человек. Казалось-бы?  Но сделать такой снимок качественно может только фотограф, знающий правила экспозиции, фотокамерой в которой настройки этой самой экспозиции можно выставить вручную. Это самый простой пример, а есть еще много и много случаев в которых без профессиональной техники не обойтись.

 

Опыт фотографа так же имеет очень большое значение. В профессиональной фотосъемке без опыта ни куда. Для начала фотограф учится в техникуме или заканчивает курсы фотографов, но этого недостаточно. Для качественной работы нужен многолетний опыт работы с фотокамерой. Зачастую новички не видят через окошко видоискателя ту композицию, которую нужно запечатлеть на снимке.  Не могут правильно подобрать экспозицию снимка и поэтому при открытых диафрагмах, небо получается белым, но небо синее. Много есть различных ошибок, перечислять их не имеет смысла. Качество снимков достигается только опытом работы с техникой.

 

По квалификации фотографы бывают узконаправленные и универсалы. Узконаправленные специализируются на каком не будь одном виде фотографии, а широкого профиля фотограф способен выполнять все виды фотосъемки одинаково качественно. Все зависит от опыта и индивидуальных качеств фотографа.

 

Это самые важное, что должен знать заказчик профессиональной фотосъемки.

Поделиться: